
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Коробова🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- яйца 2
- молока 100 гр
- мясного фарша 500 гр
- луковица 1
- Соль, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, отварить до готовности. Размять, посолить. Добавить тёплое молоко и 1 яйцо, все хорошенько перемешать.
2
Лук почистить, обжарить до золотистого цвета. К луку выложить фарш, слегка обжарить. Добавить воды и потушить под крышкой до готовности фарша.
3
Емкость для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выкладываем половину пюре. Затем весь фарш. Выложить оставшееся пюре и разровнять. Смазать яйцом.
4
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Дать запеканке немного остыть, затем порезать на порции.



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями