Запеканка творожная

Запеканка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Очень простая и очень сочная, на второй день как чизкейк настоящий. #марафон

Ингредиенты

Творог 5% (развесной на марле брала) 800 гр
яйца кат С0 2
сахарная пудра (можно больше,я люблю не сладкую, с сиропом) 50 гр
муки рисовой (80 гр) 6 ст л
крахмал кукурузный 1 ст л (10 гр)
пакетик ванилина 1,5 гр 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, яйца, сахарную пудру и ванилин пробиваю погружным блендером, до кремообразного состояния.
2
Добавляю крахмал и муку рисовую. Хорошо, очень интенсивно перемешать, накрыть и дать постоять 20 мин. Пока вкл духовку разогреваться до 180°
3
В творожную массу можно добавить кокосов у стружку, мак, орешки, изюм или сухофрукты, свежие ягоды или кусочки фруктов (обязательно ягоды и фрукты свежие хорошо обсыпать крахмалом кукурузным). Аккуратно вмешать в творожную массу.
4
Форму для запекания смазываю немного топлёным маслом и присыпаю или рисовой мукой или манкой (беру маску Семолина, она полезнее обычной). Выкладываю в форму массу, разравниваю (сверху иногда смазываю 1 ч л сметаны, она красивее получится). Выпекаю при 180° без конвекции, 30-60 мин. Время зависит от формы/ высоты запеканки. Если низкая широкая форма 30 мин и она уже немного румяная, если узкая и высокая форма (как на фото) 50-60 мин.. выкл духовку и оставляю не открывая духовку на 30 мин.
5
Если кушать сразу, немного остудив на столе, она очень сочная, и при том форму хорошо держит, плотная. Если на ночь в холодильник убрать, утром более плотная, как чизкейк, но сочнее чем классический чизкейк.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю выпечку! Возьму рецепт на вооружение) Поделитесь еще чем-нибудь интересным)
2 октября 2018 г.
Ответить
Рецепт супер!
9 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!