Закуска из баклажанов с помидорами "Ташкент"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#марафон
Назвала ее так, потому что меня ей научила сестра брата в Ташкенте. Давно это...
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 3
- Зелень петрушки и укропа
- Чеснок
- Соль, сахар, перец
- Лимонный сок или лимонная кислота
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить, порезать кружками, и пожарить с двух сторон, посолив, до полной мягкости, не жалея масла!
2
Помидоры порезать кружками. Зелень мелко порезать. Если берете лимонную кислоту, разведите ее водой.
3
В салатницу положить слой горячих баклажанов, выдавить на них чеснок
4
Сверху положить кружки помидоров. На каждый кружок баклажана должен приходиться кружок помидора. Посолить, посыпать сахаром (не мало) и перцем, полить лимонным соком, выдавить чеснок
5
Сверху посыпать зеленью
6
И так - слой за слоем
7
Затем накрыть тарелкой и поставить гнет. Закуска должна настояться хотя бы часа три. Овощи пропитаются соками друг друга и чесноком со специями. Брать для еды их нужно парами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями