Закуска из баклажанов с помидорами "Ташкент"

Закуска из баклажанов с помидорами "Ташкент"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#марафон Назвала ее так, потому что меня ей научила сестра брата в Ташкенте. Давно это...

Ингредиенты

баклажана 2
помидора 3
Зелень петрушки и укропа
Чеснок
Соль, сахар, перец
Лимонный сок или лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны почистить, порезать кружками, и пожарить с двух сторон, посолив, до полной мягкости, не жалея масла!
2
Помидоры порезать кружками. Зелень мелко порезать. Если берете лимонную кислоту, разведите ее водой.
3
В салатницу положить слой горячих баклажанов, выдавить на них чеснок
4
Сверху положить кружки помидоров. На каждый кружок баклажана должен приходиться кружок помидора. Посолить, посыпать сахаром (не мало) и перцем, полить лимонным соком, выдавить чеснок
5
Сверху посыпать зеленью
6
И так - слой за слоем
7
Затем накрыть тарелкой и поставить гнет. Закуска должна настояться хотя бы часа три. Овощи пропитаются соками друг друга и чесноком со специями. Брать для еды их нужно парами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!