Курица с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#марафон Вкусно и сытно на обед и ужин.
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 ст
- воды 2 ст
- куриного филе 400 гр
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- ч.лсоли (без горки) 2
- сахара 1 ч.л
- приправы хмели-сунели 0,5 ч.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук очистить, мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла на среднем огне.
2
Куриное филе нарезать кусочками, добавить к овощам. Добавить специи и по 1 ч.л соли и сахара, перемешать. Обжарить мясо пару минут на среднем огне, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
3
Пока тушится мясо, промыть чечевицу под струей холодной воды. Промытую чечевицу добавить к мясу, посолить (1 ч.л.), добавить воду, перемешать. Дать закипеть, накрыть крышкой. Варить пи среднем кипении 10 минут (время варки чечевицы у меня указано на упаковке!).
4
Выключаем плиту и даем нашему блюду настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!