Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#заготовки #марафон Вот и подошла пора домашей капусточки😋 Подходит и как...
Ингредиенты
- капусты 1 кг
- моркови 0,5 кг
- Перец горошком
- Лавровый лист
- ст.л.соли 1
- сахара 2/3 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту тоненько нашинковать, морковь я потерла на терке для корейской моркови, ну можно потереть и на обычной, крупной тёрке.
2
Добавитьспеции(кроме сахара), перемешать, сложить в эмалированую кастрюлю, и залить холодной кипяченой водой.
3
Сверху положить груз. Я накрываю тарелкой и сверху ставлю банку с водой. Выдержать 3 дня. Периодически протыкать капусту чтобы выходил газ.
4
Затем слить воду в отдельную миску, отбрать из этой миски немного воды(примерно стакан),подогреть ее и добавить сахар,размешать чтобы растаял,добавить эту смесь в ту воду которую мы слили из капусты,еще раз перемешать,залить капусту и отправить в холодильник. На следующий день капуста готова.
5
На фото я к приготовленой капусте добавила свежий репчатый лук и заправила нн рафинированым маслом. Очень вкусный салат получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!