
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Дорогие хозяюшки, хочу с вами поделиться рецептом пышных,лёгких и вкуснейших куличей....
Ингредиенты
- Молока 1,5 л
- Маргарина 175 г
- Сливочного масла 1 пач.
- Сахара 450 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Яиц 13 шт.
- Ванилина 1,5 пач.
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Дрожжи сух 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём меньше половины молока,ложим туда маргарин, слив масло, соль, сахар. Все размешиваем. Ставим на огонь делаем сильно горячее, но не кипятим. Выливаем в большую ёмкость всю смесь и добавляем оставшееся молоко. В теплую массу добавляем муку немного, чтобы тесто как на оладьи получилось. Добавляем дрожжи и добавляем муку, чтобы масса как густая сметана получилась (Это у нас опара) накрываем.
2
Как тесто поднимется выливаем подсолнечное масло, яйца, разрыхлитель и ванилин. Месим, чтобы к рукам не приставало добавляя муку.
3
Тесто нужно 3-4 раза отпускать руками из под низу-вверх.
4
Когда поднимется в последний раз не отпускать,а выкладываем на стол (если жидковато подмешиваем муку и оставляем на столе накрыв его). Раскладываем по формочкам на 1/3 и как поднимется ставим в духовку разогретую за 1 час до выпечки при t170C. Куличей с этой массы получается много.



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)