ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор MariKorrr
#марафон

Ингредиенты

  • спагетти 400-500 грамм
  • бекон 300 грамм
  • сыра пармезан (по вкусу варьируйте) 50-80 грамм
  • чеснока 5 зубчиков
  • сливки (20%) 300 мл
  • куриных сырых желтков 5
  • Соль, специи, прованские/итальянские травы
  • капель масла для обжарки бекона Несколько
  • Для подачи можно сырой желток и зелень петрушки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Чеснок давим плоской частью ножа и можно ещё немного порубить (если его любите в блюде и будете оставлять в пасте)
2
Обжариваем на сковороде до чуть изменения цвета и появления аромата (не до угольков😂), кто любит чеснок, оставляем, кто нет - выбрасываем
3
Добавляем бекон🥓, я обычно режу его полосками 1 на 2 см, обжариваем минут 5, чипсы из него делать не надо😎
4
В глубокой миске смешиваем до однородного состояния желтки, сливки, часть пармезана, немного соли, перца, прованские травы🌿
5
Варим спагетти в немного недосоленной воде (так как бекон🥓штука довольно таки солёная🤭) до состояния аль денте
6
Сливаем воду со спагетти и сразу же заливаем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы все спагетти пропитались соусом
7
Добавляем обжаренный бекон и аккуратно перемешиваем🥣
8
Подавать блюдо с пылу с жару☺️, порционно посыпать тёртым пармезаном, украсить листиками свежей петрушки или базилика🌿 ⠀ Приятного аппетита товарищи😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо, что дали идею для ужина?)
11 октября 2018 г.
Ответить
Какая красота 😍 рада, что идея пригодилась ☺️
11 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо ❤️
11 октября 2018 г.
Ответить
❤️
11 октября 2018 г.
Ответить
а если так вкуснее, то можно?или обязательно делать прям как написано где-то?) Карбонара с желтками и перцем - это не вкусно, и в таком случае я не вижу...
11 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!