Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#марафон #Казахстан
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Раст.масло 50 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 10 щепоток
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
2
На рабочей поверхности смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
4
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.5 мм. Вырезаем стаканом кружочки.
5
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
6
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
7
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
8
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какие аппетитные! Спасибо за снап))
9 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!