Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#марафон #Казахстан

Ингредиенты

Мука 700 г
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Раст.масло 50 г
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Дрожжи 10 щепоток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
2
На рабочей поверхности смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
3
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
4
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.5 мм. Вырезаем стаканом кружочки.
5
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
6
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
7
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
8
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо! Вкусно!
27 сентября 2018 г.
Ответить
И Вам спасибо❤👍
27 сентября 2018 г.
Ответить
Я добавляю сахар, чтобы дети ели.
9 октября 2018 г.
Ответить
Какие аппетитные! Спасибо за снап))
9 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!