Эклеры с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
#марафон
Ингредиенты
воды 125 гр
молока 125 гр
масла сливочного 110 гр
(чуть меньше)соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
муки 140 гр
яиц 5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заврное тесто, для этого в кастрюльку выливаем воду и молоко, соль и сахар.Добавляем туда масло кусочками и ставим на огонь.Помешивая ждем когда зикипит, как закипит добавляем просеянную муку, всю и сразу!!! Хорошо вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок.Затем вбиваем по 1му яйцу, каждый раз хорошо вымешиваем до однородности.Тесто получается не жидким.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и отсаживаем эклеры из кондитерского мешка.Можно полосками или "калачиками"))) Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 30-35. Стараемся не открывать духовку, чтобы тесто не осело.
3
Готовим белковый крем! 3-4 белка взбиваем миксером с сахаром 200гр.0.5ч.л лим.кислоты.
4
Остывшие эклеры наполняем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!