
Эклеры с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
#марафон
Ингредиенты
- воды 125 гр
- молока 125 гр
- масла сливочного 110 гр
- (чуть меньше)соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- муки 140 гр
- яиц 5
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заврное тесто, для этого в кастрюльку выливаем воду и молоко, соль и сахар.Добавляем туда масло кусочками и ставим на огонь.Помешивая ждем когда зикипит, как закипит добавляем просеянную муку, всю и сразу!!! Хорошо вымешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок.Затем вбиваем по 1му яйцу, каждый раз хорошо вымешиваем до однородности.Тесто получается не жидким.
2
Противень застелить бумагой для выпечки и отсаживаем эклеры из кондитерского мешка.Можно полосками или "калачиками"))) Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 30-35. Стараемся не открывать духовку, чтобы тесто не осело.
3
Готовим белковый крем! 3-4 белка взбиваем миксером с сахаром 200гр.0.5ч.л лим.кислоты.
4
Остывшие эклеры наполняем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.



4.911204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями