
Булочки для бургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Итак, вот рецепт идеальных булочек для бургера по приготовлению чем-то напоминающие...
На 6 булочек
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 4 гр
- Сахар 15 гр
- Яйца 2 шт
- Соль 1/3 ч.л
- Мука 320 гр
- Масло слив (комнат.температуры) 60 гр
- Желток (для смазывания булочек) 1 шт
- Кунжут 3 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти.
2
Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
3
После чего, просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает.
4
Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. благодаря этому трюку наши булочки получатся мягкими с нежным сливочным ароматом
5
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру.
6
После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет липковатым, поэтому используем немного муки чтобы «подпылить» поверхность и руки.
7
Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек с помощью кисточки. Посыпьте булочки кунжутом или маком.
9
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут.
10
Даем булочкам остыть и наслаждаемся .
11
Попробовала приготовить котлеты по рецепту магги. Очень вкусно!
12
13
14
15
16



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями