Квашеная капуста #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Квашеная капуста незаменима зимой. В ней много витаминов, из неё можно приготовить...
Ингредиенты
На 3х литровую банку:
средних кочана капусты 2-2,5
соли 30-40 грамм
морковь
семя укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для квашения надо брать белые плотные кочаны капусты, не зелёные. Я солю в 3 х литровых банках, на банку уходит примерно 2- 2,5 средних кочана капусты.
2
Соль надо брать крупную не йодированную. На 1 кг капусты кладу 15 гр соли, взвешиваю на весах, примерно 1 морковь и горсточку семени укропа.
3
Капусту шинкуем, кладём в таз, туда же соль, морковку на крупной тёрке, семена укропа, немного мнём, но не сильно, перекладываем плотно в банку, немного не до краёв, ставим груз, я ставила бутылку с водой, покрываем полотенцем.
4
Держу в тепле 3 дня, начиная со второго дня протыкаю 1 раз в день, чтобы воздух вышел. Если много пены,то снимать. Банку надо поставить в чашку, сок может вытекать из банки, но его не выливать, а обратно в банку.Через три дня очень хорошо попротыкать и в холодильник.
5
Если соли покажется мало можно добавить, но капуста сильно соль не любит, если пересолить, будет не вкусно. Удачных заготовок!
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Наталья Тарасова(Сумина)
оставил(а)
Спасибо Клава за рецепт!Я квашу капусту с яблоками ! Нам очень нравиться капуста квашенная с зимними яблоками!
6 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!