Rosinenschnecken (Изюмные улитки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
За рецепт спасибо Milaja #марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 г
- свежих или 7 г сухих дрожжей 20 г
- тёплого молока 150 мл
- яйцо 1
- сахара 70 г
- мягкого сливочного масла 50 г
- соли щепотка
- Начинка:
- изюма 150 г
- мягкого сливочного масла 50 г
- сахара 50 г
- Глазировка:
- молока 2 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Молоко, яйцо, сахар и дрожжи взбить хорошо миксером, добавить к муке, посолить, добавить масло и вымесить мягкое, эластичное тесто. Положить с слегка смазанную растительным маслом чашку, накрыть и оставить в тёплом месте подходить пока не увеличится в 2 раза (примерно 1,5 часа).
Выложить тесто на стол, подмесить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Растереть сахар с маслом, размазать по пласту, оставляя на одном краю около 2 см.
2
Распределить изюм и свернуть рулетом.
Рулет нарезать на кусочки по 3 см и уложить на лист смазанный маслом или застеленный бумагой, хорошо защипнуть края улиток и заправить изюм вовнутрь, чтобы он потом не подгорел.
Оставляем улитки расстояться примерно 20 минут. Прогреваем духовку до 180С и печём наши улитки 15-20 минут.
3
В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром и нагреваем, постоянно помешивая пока сахар не растворится. Мажем этой смесью ещё горячие улитки и оставляем остывать. Всё!
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
Отличное тесто. Вкусное и послушное. К изюму добавляла ещё курагу. Роскошные и очень ароматные булочки. Спасибо 🙏
10 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!