Апельсиновые плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кожевникова 🍽️
#марафон
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- воды 1/2 стакана
- яйцо 1
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/4с.л.
- Для начинки:
- масла сливочного 30 грамм
- апельсинового сока 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- цедра половины апельсина
- Для заливки:
- сахара 2 ст.л.
- сока апельсина 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 15 минут в теплом месте. Раскатать в блин толщиной 1 см.
2
30 грамм масла, цедру половины апельсина, прокрученную в мясорубку, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. сока апельсина распределить по поверхности теста
3
Скатать в рулет, разделить на 12 частей. Расстоять 20-30 минут. Выпекать 35-40 минут. 2 ст.л. сахара соединить с 2 ст.л. сока апельсина. Полить румяные булочки этим саропом. Поставить в духовку ещё на несколько минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!