
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina
#марафон
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 80 г
- Творог не зернистый, лучше брать как паста, (я бы добавила больше, двойную порцию, потому как он едва ощущается в пироге) 150 г
- Куриные яйца, (у меня большие яйца) 3 шт.
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем венчиком. К массе добавляем творог + ванилин, перемешиваем. Просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель и смешиваем с яично-творожной массой. Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто, сливу режем пополам, красиво укладываем на пирог, слегла утопив в тесте. Сверху сливы обильно посыпаем сахаром, можно добавить молотую корицу. Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут.



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)