
Запеченая свекла с песто из укропа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#марафон Свекла с чесноком для многих любимое блюдо , а также отличная острая закуска ....
Ингредиенты
- Средние свеклы 4
- Небольшой пучок укропа 1
- Сырых очищенных семечек подсолнуха или тыквенных 50 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Творога 3 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
👉Духовку разогреть до 200°.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить запекать на 50-60 минут (свёкла должна быть мягкая).
Достаем из духовку готовую свеклу, остужаем и очищаем.
2
👉Для песто: укроп порезать, чеснок очистить, сложить в стакан погружного блендера и взбить в пасту блендером.
Затем всыпаем семечки и снова взбиваем до однородности. Постепенно добавляя масло и в конце творог. Солим и поперчим по вкусу.
3
👉Свеклу тонко нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку, сверху помещаем несколько ложек песто и украшаем семечками. Готово!
Приятного аппетита🍴
4
Такой соус песто из укропа хорошо подойдет и для других запеченых овощей, а так же для простых овощных салатов 😏



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями