Запеченая свекла с песто из укропа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#марафон Свекла с чесноком для многих любимое блюдо , а также отличная острая закуска ....
Ингредиенты
- 🌱 средние свеклы 4
- 🌱небольшой пучок укропа 1
- 🌱сырых очищенных семечек подсолнуха или тыквенных 50 грамм
- 🌱 чеснока 1-2 зубчика
- 🌱творога 3 стл
- 🌱 растительного масла 100 мл
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
👉Духовку разогреть до 200°.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить запекать на 50-60 минут (свёкла должна быть мягкая).
Достаем из духовку готовую свеклу, остужаем и очищаем.
2
👉Для песто: укроп порезать, чеснок очистить, сложить в стакан погружного блендера и взбить в пасту блендером.
Затем всыпаем семечки и снова взбиваем до однородности. Постепенно добавляя масло и в конце творог. Солим и поперчим по вкусу.
3
👉Свеклу тонко нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку, сверху помещаем несколько ложек песто и украшаем семечками. Готово!
Приятного аппетита🍴
4
Такой соус песто из укропа хорошо подойдет и для других запеченых овощей, а так же для простых овощных салатов 😏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!