avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сказка тортик

Сказка тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#марафон Этот тортик был сделан в подарок маме. Вкус был идеален😍 А главное он очень...

Ингредиенты

  • Мука и сахар с расчётом на 1 яйцо 2 ложки каждого ингреидиета
  • яиц на моем торте, яйца нужно брать с расчётом какого размера и высоты хотите торт 8
  • Ванилин (использую в основу и в крем)
  • Соль
  • крем:
  • яиц 5
  • сахара 7 ложек столовых
  • Лимонная кислота
  • Соль
  • Пропитка:
  • варенье
  • вода
  • варенье
  • бананы свежие
  • начинка:
  • смородина
  • черешня и кокос
  • клубника и малина
  • Украшение:
  • Бабочки вафельные

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
ВыДелаем основу. Взбиваем яйца до густой белой пены, засыпаем весь сахар и взбиваем пока не увеличится масса в 3 раза минимум. Добавляем просеиную муку и ложкой перемешиваем, взбивать веником или миксиром нельзя, иначе торт будет жёсткий и не бедет дышать в конечном итоге при нажатие на него. Массу сразу отправляем. В духовку, нельзя оставлять стоять.
2
Масса готова, выставляем на мультиварке 145 градусов у меня на 1 час. А там определяете по мощности своей мультиварки.
3
Когда основа приготовилась, дать настояться остыть часа 4 желательно. Чтобы не крошился. Потом приступаем к пропитки. Я обычно ставлю воду на газ закипает добавляю туда 3 ложки большие варенья, и все это варю минут 15. Вода с расчётом какой вкус вы ожидаете сильно сладкий или немного кисленький. Пропитка готова, даём остыть ей и приступаем потом пропитывать каждый наш крик, который мы приготовили разреза в нашу основу. Даём настояться минут 40-1 час. Много пропитки не нужно поливать.
4
Верхний корж пропитывать не надо, на нем будет наше украшение.
5
Начинку делаем варенье и бананы, можно любую на свой вкус.
6
КРЕМ: берём только белок, добавляем соль для лучшего взбивания. Взбиваем до густой пены, понемногу добавляем сахар взбиваем, пока весь сахар не добавим и взбивать продолжаем пока наш сахар не исчезнет в массе.
7
Продолжаем взбивать до густых пиков. Как только получили чёткие пики крема, добавляем 0.5 чайной ложки лимонной кислоты пищевой. И снова взбиваем до густых пиков.
8
Приступаем к промазке коржей украшения начинкой.
9
Можно сделать глянцевый крем сверху, это есть в других рецептах наподобие этого торта у меня.
10
Тортик выравниваю обычно ножом либо подручными средствами, есть инструменты для торта для такого у меня. Но обычно ножом мне удобнее.
11
Торт украшаете на свое усмотрение, на желание, обычно использую все что есть под рукой) это и ягоды и украшения для торта, и кокосовая стружка. Кокосовую стружка красила красителями сухими. Потому что белый крем на таком торте слишком бледный) люблю поярче.
12
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!