avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские тефтельки Köttbullar

Шведские тефтельки Köttbullar

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Изящные шведские Чётбулляр - это не обычное скучное блюдо, это ярко и сочно,...

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Мясной фарш (говядина-свинина) 600 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 80 мл
  • Панировочные сухари 80 г
  • Яйцо 1 штука
  • Душистый перец 1/8 чайной ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло растительное
  • Для ягодного соуса:
  • Брусника (клюква, черная смородина) - 150 г
  • Вода 20 мл
  • Мед 20 г
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Для сливочного соуса:
  • Куриный бульон (вода) 200 мл
  • Сливки 20% 100 г
  • Пшеничная мука 2 чайные ложки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Тефтели: Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Смешать панировочные сухари со сливками и немного взбитым яйцом. Соединить фарш, лук и панировочную смесь. Добавить соль, душистый и черный перец. Пробить фарш блендером. Накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов в холодильнике.
2
Сформовать тефтели (примерно 40 штук по 20 г). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Обвалять тефтели в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон около 3-6 минут. Обсушить тефтели на бумажном полотенце.
3
Ягодный соус: Растворить в воде мед, довести смесь до кипения и добавить ягоды. Варить до загустения (примерно 8-10 минут).
4
Сливочный соус: В курином бульоне растворить муку и варить до легкого загустения, непрерывно помешивая. Добавить сливки. Варить около 5 минут, при постоянном помешивании. Добавить сахар, перец и соль. Опустить в соус тефтели и готовить на медленном огне 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт. Очень нежные тефтельки получились. У нас в семье любят, когда много соуса, поэтому кол-во сливочного увеличил в два раза. А ягодный соус...
21 октября 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Евгений
Евгений, спасибо за снап 👏👏👏 Отличные тефтелечки на фото, аппетитные 👍💯 Да, любая кисленькая ягода тут к месту, в оригинале брусника, но ещё шикарны...
21 октября 2018 г.
Ответить
Anel
оставил(а)
Спасибо за рецепт!!!Тефтели шик👌
8 декабря 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Anel
Anel, спасибо за снап 🌹😘 Тефтельки аппетитные на фото 👍🤩
8 декабря 2018 г.
Ответить
Anel ответил(а) Anel
Спасибо вам🙏
8 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!