Шведские тефтельки Köttbullar
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Изящные шведские Чётбулляр - это не обычное скучное блюдо, это ярко и сочно,...
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Мясной фарш (говядина-свинина) 600 г
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 80 мл
- Панировочные сухари 80 г
- Яйцо 1 штука
- Душистый перец 1/8 чайной ложки
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное
- Для ягодного соуса:
- Брусника (клюква, черная смородина) - 150 г
- Вода 20 мл
- Мед 20 г
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Для сливочного соуса:
- Куриный бульон (вода) 200 мл
- Сливки 20% 100 г
- Пшеничная мука 2 чайные ложки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тефтели:
Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
Смешать панировочные сухари со сливками и немного взбитым яйцом.
Соединить фарш, лук и панировочную смесь.
Добавить соль, душистый и черный перец. Пробить фарш блендером. Накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов в холодильнике.
2
Сформовать тефтели (примерно 40 штук по 20 г). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Обвалять тефтели в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон около 3-6 минут. Обсушить тефтели на бумажном полотенце.
3
Ягодный соус:
Растворить в воде мед, довести смесь до кипения и добавить ягоды. Варить до загустения (примерно 8-10 минут).
4
Сливочный соус:
В курином бульоне растворить муку и варить до легкого загустения, непрерывно помешивая. Добавить сливки. Варить около 5 минут, при постоянном помешивании.
Добавить сахар, перец и соль. Опустить в соус тефтели и готовить на медленном огне 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!