Капуста "Провансаль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Пикантный вкусный осенний салат
#марафон
Ингредиенты
- Капуста, качан примерно 2 кг
- Морковь 3 шт средние
- Сладкий перец 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Виноград без косточек 200 г
- Клюква 2-3 ст л
- Крупная соль 1 ч л
- Для маринада:
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Перец душистый
- подсолнечного масла 200 мл
- яблочного уксуса 100 мл
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной 2-2,5 см.
2
2. Морковь, сладкий перец, яблоко очистите, морковь натереть на терке, перец - такими же квадратиками, как капусту, яблоко небольшими кубиками.
3
3. Снимите ягоды винограда с веточек и каждую ягоду наколите зубочисткой в 2-3 местах.
4
4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой жаропрочной емкости. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте.
5
5. Для маринада смешайте в кастрюле приправы, лимонный сок и уксус. Доведите до кипения. Влейте масло.
6
6. Через сито! залейте капусту с добавками горячим маринадом и аккуратно перемешайте. Закройте тарелкой или круглой доской и поставьте сверху груз. Оставьте на 24 часа в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!