avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
Пикантный вкусный осенний салат #марафон

Ингредиенты

  • Капуста, качан примерно 2 кг
  • Морковь 3 шт средние
  • Сладкий перец 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Виноград без косточек 200 г
  • Клюква 2-3 ст л
  • Крупная соль 1 ч л
  • Для маринада:
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Перец душистый
  • подсолнечного масла 200 мл
  • яблочного уксуса 100 мл
  • Сок половины лимона

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной 2-2,5 см.
2
2. Морковь, сладкий перец, яблоко очистите, морковь натереть на терке, перец - такими же квадратиками, как капусту, яблоко небольшими кубиками.
3
3. Снимите ягоды винограда с веточек и каждую ягоду наколите зубочисткой в 2-3 местах.
4
4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой жаропрочной емкости. Посыпьте солью и аккуратно перемешайте.
5
5. Для маринада смешайте в кастрюле приправы, лимонный сок и уксус. Доведите до кипения. Влейте масло.
6
6. Через сито! залейте капусту с добавками горячим маринадом и аккуратно перемешайте. Закройте тарелкой или круглой доской и поставьте сверху груз. Оставьте на 24 часа в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!