ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#марафон Перемяч - это пирог из пресного теста с начинкой. Татарские перемячи с мясом -...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 щепотка
  • муки 1 кг
  • яйцо 1
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • фарша (свино-говяжий) 450 гр
  • средние луковицы 2
  • соль, перец по вкусу
  • Для жарки: масло растительное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто: воду и молоко подогреваем в микроволновке, смешиваем в глубокой миске или кастрюле. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, венчиком тщательно перемешиваем, чтобы яйцо как следует разошлось.
2
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и порционно высыпаем в жидкость, замешиваем тесто. Когда начинаем месить руками, то уже добавляем растительное масло. Тесто лучше вымешивать подольше, оно должно быть эластичным. Ставим его подходить минут на 40, но зависит от того, какие дрожжи используются, лучше ориентироваться на рекомендации на упаковке. ВНИМАНИЕ!!! тесто дважды нужно обминать!
3
Готовим начинку: мелко рубим лук, лучше даже в мясорубке его провернуть, смешиваем с фаршем.
4
Когда тесто подошло, выкладываем его на силиконовый коврик для раскатки, смазанный растительным маслом. Отрываем от теста кусочек такой величины, чтобы умещался в кулак. Разминаем его руками, чтобы получилась лепешка величиной с 2/3 ладони, в середенину кладем столовую ложку фарша, а затем края теста поднимаем и заворачиваем внутрь так, чтобы в центре была маленькая дырочка (см.фотографию).
5
В кастрюлю небольшого диаметра наливаем на два пальца растительное масло и начинаем жарить перемячи: сначала укладываем их дырочками вниз, зарумянятся - переворачиваем и обжариваем с другой стороны. ВАЖНО!!! Когда перевернули перемячи на "дно", в то отверстие, которое мы оставляли, нужно влить чайную ложку горячего масла или мясного бульона, чтобы посочнее было.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!