
Улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 105 мл
- Сметаны 110 мл
- Сл. масла (кусочками) 50 г
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Муки 540 г
- Дрожжей (саф момент или любые другие быстродействующие) 2,5 ч. л.
- Под. масло немного
- Желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что тесто на эти вкусные и простые булочки делаю в хлебопечке.
2
Все ингредиенты добавляем по очереди в чашу хлебопечки. Я добавляю все именно в таком порядке. Далее ставлю программу "Тесто" в хлебопечке.
3
Когда тесто готово, вытаскиваем его из хлебопечки и начинаем готовить наши улиточки.
4
Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем, смазываем подс. маслом и посыпаем сахаром, далее скручиваем и делаем небольшие, но длинные колбаски). Эти "колбаски" режем на кусочки небольшого размера и выкладываем их на противень (застеленный пергаментной бумагой) срезом вверх, немного как бы разгибая колбаску.
5
Булочки смазываем желтком, выпекаем 20-25 мин в разогретой заранее духовке на 180-200 гр. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Булочки получаются очень мягкие, вкусные и сладкие.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































