avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Улитки
Улитки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Улитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 105 мл
  • Сметаны 110 мл
  • Сл. масла (кусочками) 50 г
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Муки 540 г
  • Дрожжей (саф момент или любые другие быстродействующие) 2,5 ч. л.
  • Под. масло немного
  • Желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что тесто на эти вкусные и простые булочки делаю в хлебопечке.
2
Все ингредиенты добавляем по очереди в чашу хлебопечки. Я добавляю все именно в таком порядке. Далее ставлю программу "Тесто" в хлебопечке.
3
Когда тесто готово, вытаскиваем его из хлебопечки и начинаем готовить наши улиточки.
4
Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем, смазываем подс. маслом и посыпаем сахаром, далее скручиваем и делаем небольшие, но длинные колбаски). Эти "колбаски" режем на кусочки небольшого размера и выкладываем их на противень (застеленный пергаментной бумагой) срезом вверх, немного как бы разгибая колбаску.
5
Булочки смазываем желтком, выпекаем 20-25 мин в разогретой заранее духовке на 180-200 гр. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Булочки получаются очень мягкие, вкусные и сладкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями