
Улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
#марафон
Ингредиенты
- Воды 105 мл
- сметаны 110 мл
- сл. масла (кусочками) 50 гр
- яйца 2
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 5 ст.л
- муки 540 гр.
- дрожжей (Саф Момент или любые другие быстродействующие) 2,5 ч.л
- под. масло немного
- желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что тесто на эти вкусные и простые булочки делаю в хлебопечке.
2
Все ингредиенты добавляем по очереди в чашу хлебопечки. Я добавляю все именно в таком порядке. Далее ставлю программу "Тесто" в хлебопечке.
3
Когда тесто готово, вытаскиваем его из хлебопечки и начинаем готовить наши улиточки.
4
Тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем, смазываем подс. маслом и посыпаем сахаром, далее скручиваем и делаем небольшие, но длинные колбаски). Эти "колбаски" режем на кусочки небольшого размера и выкладываем их на противень (застеленный пергаментной бумагой) срезом вверх, немного как бы разгибая колбаску.
5
Булочки смазываем желтком, выпекаем 20-25 мин в разогретой заранее духовке на 180-200 гр. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку.
6
Булочки получаются очень мягкие, вкусные и сладкие.



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями