ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Свиридова
#марафон

Ингредиенты

  • Стейк
  • чеснока 2 головки
  • сливочного масла чайная ложка
  • соль
  • перец
  • розмарина (ничего страшного, если его нет) пара веточек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перед жаркой мясу нужно полежать при комнатной температуре полчаса или час. Веточку розмарина положить на кусок мяса.
2
Мясо следует класть на хорошо раскалённую сковороду. Солить и перечить только после приготовления. Иначе весь сок вытечет, и мясо будет сухим.
3
Сначала жарим по 3 минуты с каждой стороны, потом по 2. Восьми минут хватает для полной прожарки. Чеснок разрезаем пополам. Кладём к мясу именно на последних 4х минутах.
4
Со сковороды мясо перекладываем сразу в фольгу, солим и перчим. На каждый кусок кладём сливочное масло. Закрываем фольгу, и даём мясу отдохнуть 10 минут.
5
Люблю подавать мясо на деревянных досках.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? Поделитесь)
17 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.☺️ Обязательно буду добавлять новые рецепты.😉
20 октября 2018 г.
Ответить
prosto super
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!