Творожная запеканка с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia
Очень нежная запеканка, а ягода придаёт неповторимую пикантную нотку:) #марафон
Ингредиенты
- Творог 9% 300-400 грамм
- яйца 2
- сахара 60 грамм
- муки 6 столовых ложек
- соли Щепотка
- на кончике ножа Сода
- Ягода по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог перемешать с яйцом до однородной консистенции.
2
Добавить сахар и перемешать. Далее добавить муку, соду и шепотку соли. Все ещё раз перемешать до однородной консистенции. И затем аккуратно вмешать ягоду. У меня это крыжовник, получается очень вкусная кислинка ))
3
Форма (у меня 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин при температуре 180-190 градусов.
4
Запеканка очень хорошо поднимается. Пока запеканка горячая она очень мягкая. Поэтому нужно чтобы она постояла час полтора. В идеале нужно оставить ее на ночь в духовке)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
17 октября 2018 г.
Ответить
Дарья Бурдаева
оставил(а)
Спасибо, за рецептик)) запеканка получилась вкусной и нежной)😊
18 октября 2018 г.
Ответить