
Пирог на творожном тесте с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Здравствуйте. Этот рецепт нашла в Интернете лет пять назад. Очень благодарна автору. В...
Ингредиенты
- Мука 2,5 стак.
- Масло сливочное 250 г
- Творог 200 г
- Сахарного песка 2/3 стак.
- Ванильный сахар 1 пакетик 10 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яблок (зависит от размера яблок) 4-5 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягчённое слив.масло взбить с сахарным песком.
2
Добавить творог (у меня домашний), перемешать.
3
Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4
Замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Я заворачивают в пищевую пленку и в холодильник на 30минут.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
6
Тесто достать из холодильника. Разделить на две неравные части. Форму смазать сл.маслом или застелить пергам.бумагой. Раскатать сначала меньшую часть теста и положить в форму. Сверху, на тесто положить яблоки срезом вниз, посыпать молотой корицей и сахарным песком.
7
Сверху кладем раскатанную вторую часть теста, большую. Края защипить, смазать желтком и в духовку минут на 40 (естественно смотрим по своей духовке). Температура 180 градусов. Приятного аппетита! (дольше писать, чем готовить этот пирог🙂) P.S. Можно потом остывший пирожок присыпать сахарной пудрой. Спасибо за внимание!



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)