Пирог на творожном тесте с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Здравствуйте. Этот рецепт нашла в Интернете лет пять назад. Очень благодарна автору. В...
Ингредиенты
- - мука 2.5 стакана
- - масло сливочное 250 г
- - творог 200 г
- - сахарного песка 2/3 стакана
- - ванильный сахар 1 пакетик 10г
- - разрыхлитель теста 1 ч.л.
- - яблок (зависит от размера яблок) 4-5 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягчённое слив.масло взбить с сахарным песком.
2
Добавить творог (у меня домашний), перемешать.
3
Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4
Замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Я заворачивают в пищевую пленку и в холодильник на 30минут.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
6
Тесто достать из холодильника. Разделить на две неравные части. Форму смазать сл.маслом или застелить пергам.бумагой. Раскатать сначала меньшую часть теста и положить в форму. Сверху, на тесто положить яблоки срезом вниз, посыпать молотой корицей и сахарным песком.
7
Сверху кладем раскатанную вторую часть теста, большую. Края защипить, смазать желтком и в духовку минут на 40 (естественно смотрим по своей духовке). Температура 180 градусов. Приятного аппетита! (дольше писать, чем готовить этот пирог🙂) P.S. Можно потом остывший пирожок присыпать сахарной пудрой. Спасибо за внимание!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличное сочетание, а я не додумалась)) Спасибо за идею! А чем еще вкусным поделитесь? 😊
17 октября 2018 г.
Ответить