
Оладья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
#марафон
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1,5 ст. л
- Соль 1/3 ч. л
- Мука 2,5 стак
- Сода 0,5 ч. л
- Масло растительное (для жарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду.
2
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
3
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки, можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)