
Кадафа из кус-куса и творога в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
#марафон Когда хочется и каши и творога и орешков и сладкого, и всего помногу, есть...
6 порций
Ингредиенты
- Мерных стаканчика кускуса по 160 грамм 2
- Яйца 2
- Сливочного масла 30 г
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Творога 400 г
- Моцареллы 200 г
- Меда 2 ст. л.
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Для соуса:
- Меда 80 г
- Горячей питьевой воды 20 г
- Арахиса или фисташек 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Запарить кускус, чтобы вся вода впиталась (минут 5-7). Посолить, вмешать яйцо (у меня 2), масла сливочного по отношению к крупе 1:2. 5 грамм разрыхлителя.
2
Смешать творог с натертой моцареллой в пропорции 2:1. Добавить лимонную цедру и ложку сока, мёд (2 ст.л. на 600 грамм начинки), я добавила ложку сметаны для легкого размешивания и 5 грамм разрыхлителя.
3
В чашу мультиварки выложить 2/3 кускуса, выровняв дно и сделав бортики. Выложить начинку. Покрыть оставшимся кускусом. Выпекать 40-50 минут в мультиварке на режиме "выпечка". (В духовке 20 минут на 200-220 град). Оставить в мультиварке на подогреве на 20 минут.
4
Для соуса мёд разбавить водой (в пропорции 4:1). Я немного изменила соус для подачи, сварив карамель на воде. В карамели обжарила пару минут арахис. И дополнила карамелизованные орехи медом, разведенным водой. В оригинале Кадафу посыпают дроблеными фисташками, но это вопрос Ваших предпочтений.
5
Теплую кадафу разрезать на порционные куски и при подаче полить медовым соусом с орешками.



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями