Куриные котлеты с пармиджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
❗️❗️❗️Рецепт с чужим фото или совсем без фото, к сожалению, не может принимать участие...
Ингредиенты
- куриного филе 250 гр
- тёртого сыра пармиджано 70 гр
- панировочных сухарей 20 гр
- яйцо 1
- Соль, перец
- специй для мяса Щепотка
- Для панировки:
- муки 2 ст.ложки
- панировочных сухарей 50 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе порубите в блендере (для такого количества гораздо удобнее использовать блендер, а не мясорубку).
Смешайте полученный фарш с тёртым пармиджано, сухарями и яйцом.
Посолите и поперчите, добавьте ваши любимые специи.
2
Разделите полученную массу на 6 частей (примерно по 70 гр каждая) и слепите котлетки.
Затем каждую котлетку прокатите по поверхности, нажимая слегка на неё ладонью, чтобы получилась характерная цилиндрическая форма
3
Приготовьте продукты для панировки: насыпьте в две отдельные тарелочки муку и сухари, в мисочке взбейте яйца.
Обваляйте каждую котлетку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
4
Готовые котлетки поместите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте при 180° около 30 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!