Шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Скок
Перепробовав огромное количество маринада для шашлыка, пришел к выводу, что все...
Ингредиенты
- Мясо (свинина шея или парной антрекот) мякоть 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец сладкий красный 4 шт
- Помидоры 4-5 шт
- Соль, сахар, перец, паприка, перец Чили по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо кусками примерно 4х5 см. Не советую полностью срезать жир, иначе шашлык может получиться сухим. В прочем - это дело вкуса.
2
Нарезаем репчатый лук кольцами, сладкий перец крупными кусками (чтоб можно было его поджарить на шампуре или решетке), помидоры нарезаем мелко.
3
Укладываем все в большую ёмкость (рассчитывайте так, чтоб была возможность перемешать). Для удобства, укладывать все лучше слоями: мясо, лук, помидоры, перцы пересыпая слои специями. Все тщательно перемешиваем и ставим под пресс.
4
Я обычно замачиваю мясо за 12-14 часов до жарки и не ставлю его в холодильник. Если же время до приготовления больше, рекомендую убрать мясо в холодильник и достать его за 2-3 часа до готовки. Насчёт жидкости не беспокойтесь. Овощи и мясо дадут сок, особенно если добавить в тузлук немного сахара (1-2 ст. ложки). Если же вы переживаете за то, что мясо может получиться сухим, добавьте перемолотый киви в тузлук, но Внимание!!! Не более, чем за час до готовки, иначе мясо расползется в кашу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шикарный рецепт)) А хотите выиграть деревянную ложку или кружку от Cookpad? тогда скорее публикуйте любой рецепт и вы участник розыгрыша! подробности тут:
2 ноября 2018 г.
Ответить