Капустка остренькая, вкусненькая

Капустка остренькая, вкусненькая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳 ✈️
Такую капусту любит мой муж и все наши друзья.

Ингредиенты

капустка свежая примерно половина кочанчика
морковка 1-2 штучки
перчик 1-2 штучки
огурчик 3-4шт
помидорка
Заливку:
сахара 3 ст. ложки
соли 1,5 ст. ложки
красного молотого перца 2 ч. ложки
специй для корейской моркови (у меня была средне острая) 1,5 ст. ложки
чеснока через пресс 3 дольки
аджики перечной (но можно и без нее) 1 ч. л
подсолнечного масла без запаха 200 гр
уксуса 9% 200-400 гр
Отдельно в кувшине приготовим -1литр холодной воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нарезаем крупными кусочка, морковку трем на терке для корейских салатов, перец соломкой, огурец полукольцами
2
Теперь берем большую кастрюлю или банку на 2-3 литра. (я люблю больше в банку) и все наши овощи складываем слоями
3
Укладываем овощи почти до самого верха
4
Готовим заливку. все перемешиваем. заливка наша будет выглядеть вот так.
5
И теперь начинаем заливать нашу капустку. выливаем половину нашей заливке в банку и наливаем туда же половину воды, немного потресём банку и доливаем остатки заливки и воду. овощи должны быть все покрыты. Закрываем крышкой и хорошо потресём банку чтобы овощи равномерно в банке покрылись нашей заливочкой, оставим примерно на ночь и все можно дегустировать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо, что поделились с нами рецептом. А что еще у вас есть интересного? Наверняка ведь есть. Публикуйте еще.
24 октября 2018 г.
Ответить
Я сделала без огурцов и пока не пробовала, но выглядит на Ваших фото очччень аппетитно, захотелось сделать самой, тем более праздник не за горами.
24 декабря 2018 г.
Ответить
Здравствуйте. Понравился рецепт. Интересный и несложный совсем. Но вот вопрос: зачем все-таки так усложнять процесс с наливанием жидкостей и потом трясти...
26 декабря 2018 г.
Ответить
а затем чтобы сначала попала заливка, а потом водой регулировать уксус.
28 декабря 2018 г.
Ответить
Я не технолог пищевой промышленности и не химик. Может быть, не знаю каких-то принципиальных различий в том, что получится при смешивания сразу воды и...
26 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!