
Капустка остренькая, вкусненькая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳 ✈️
Такую капусту любит мой муж и все наши друзья.
Ингредиенты
- Капустка свежая примерно половина кочанчика
- Морковка 1-2 шт.
- Перчик 1-2 шт.
- Огурчик 3-4 шт.
- Помидорка
- Заливку:
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Красного молотого перца 2 ч. л.
- Специй для корейской моркови (у меня была средне острая) 1,5 ст. л.
- Чеснока через пресс 3 дол.
- Аджики перечной (но можно и без нее) 1 ч. л.
- Подсолнечного масла без запаха 200 г
- Уксуса 9% 200-400 г
- Отдельно в кувшине приготовим -1 литр холодной воды
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем крупными кусочка, морковку трем на терке для корейских салатов, перец соломкой, огурец полукольцами
2
Теперь берем большую кастрюлю или банку на 2-3 литра. (я люблю больше в банку)
и все наши овощи складываем слоями
3
Укладываем овощи почти до самого верха
4
Готовим заливку. все перемешиваем. заливка наша будет выглядеть вот так.
5
И теперь начинаем заливать нашу капустку. выливаем половину нашей заливке в банку и наливаем туда же половину воды, немного потресём банку и доливаем остатки заливки и воду. овощи должны быть все покрыты. Закрываем крышкой и хорошо потресём банку чтобы овощи равномерно в банке покрылись нашей заливочкой, оставим примерно на ночь и все можно дегустировать.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)