ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стерлядь по-царски

Стерлядь по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

  • Стерлядь 3 кг.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сливки 20% 1,5 стакана
  • Муки 1 горсть
  • Лимон 1
  • Маслин без косточек 1 банка
  • Соль, смесь для рыбы 1 По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу вымыть, удалить верхний и боковые плавники. Будьте аккуратны у этой рыбы очень острый хребет, а у крупной рыбы по бокам от хребта и на брюшке очень острая чешуя полосами, как лезвие! Удалить жабры и внутренности.
2
Теперь маринуем рыбку. (Для этого я использовала ароматную смесь для рыбы.) Смешать соль с этой смесью и со всех сторон обмазать ею рыбу. Выстелить на противень фольгу. Растопить масло, вылить часть его на фольгу, на которой будет запекаться рыба. Положить стерлядь и полить её оставшимся растопленным маслом, так, чтобы специи не смылись. Рыбка нигде не должна оставаться сухой.
3
Очень плотно завернуть стерлядь в фольгу, чтобы нигде не осталось пустот. Поставить в разогретую до 150* духовку на 15 минут. За это время готовим сливочный соус: Развести муку сливками, чтобы не было комочков и поставить на огонь, постоянно помешивая варить до загустения, посолить, поперчить.
4
Достать рыбу из духовки, очень аккуратно переворачиваем ее на спинку, сменить фольгу.
5
В брюшко залить сливочный соус.
6
Вновь очень плотно завернуть и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Я после выключения оставила еще минут на 15.
7
Достаём стерлядь, украшаем лимоном, маслинами и зеленью (у меня кинза). Радуйте своих близких. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Стерлядка и так жирная рыба, зачем столько масла??? Тем более в фольге🤦‍♀️ ее просто с овощами на 20 минут в духовку при 200 градусах, там все овощи ее...
23 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепт "Стерляди по-царски" придуман не мной. Прежде, чем комментировать в таком роде, следует попробовать, а потом давать экспертное заключение. Запечь...
23 сентября 2020 г.
Ответить
Я не говорю об исконности этого рецепта🤦‍♀️ а о том, что сколько масла и сливок добавляется в действительно жирную рыбку. Тем более, запеченную в фольге....
23 сентября 2020 г.
Ответить
Елена, у каждого свой вкус. Из моих 10 гостей, которых я угощала этим блюдом никто не сказал, что оно жирное, было лишь сожаление о том, что это блюдо...
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!