avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#люблю В середине осени на месте скошенной крапивы выросла молодая. Я воспользовалась...

Ингредиенты

  • вода
  • куриная спинка
  • картофель
  • морковь
  • крапива
  • щавель
  • луковица
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп сушёный
  • соль
  • яйцо и сметана для подачи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов, от которого зависит густота супа, регулируйте по своему желанию.
2
Куриную спинку тщательно моем, срезаем лишний жир и закладываем её в кипящую воду. Луковицу очищаем и кладём целиком. Снимаем пену и добавляем чёрный перец. Варим до готовности курицы.
3
Достаём из бульона вываренную луковицу и куриную спинку. Луковицу выбрасываем, а от спинки отделяем мясо и мелко нарезаем.
4
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем и мелко нарезаем.
5
В бульон закладываем натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками картофель, крапиву, лавровый лист, сушёный укроп и солим. Варим до готовности картофеля.
6
В конце варки отправляем в суп щавель, мясо, доводим до кипения и отключаем огонь. Дадим супу настояться минут 10.
7
При подаче кладём в тарелку половинку яйца и сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!