Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#люблю В середине осени на месте скошенной крапивы выросла молодая. Я воспользовалась...
Ингредиенты
- вода
- куриная спинка
- картофель
- морковь
- крапива
- щавель
- луковица
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
- укроп сушёный
- соль
- яйцо и сметана для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов, от которого зависит густота супа, регулируйте по своему желанию.
2
Куриную спинку тщательно моем, срезаем лишний жир и закладываем её в кипящую воду. Луковицу очищаем и кладём целиком. Снимаем пену и добавляем чёрный перец. Варим до готовности курицы.
3
Достаём из бульона вываренную луковицу и куриную спинку. Луковицу выбрасываем, а от спинки отделяем мясо и мелко нарезаем.
4
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем и мелко нарезаем.
5
В бульон закладываем натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками картофель, крапиву, лавровый лист, сушёный укроп и солим. Варим до готовности картофеля.
6
В конце варки отправляем в суп щавель, мясо, доводим до кипения и отключаем огонь. Дадим супу настояться минут 10.
7
При подаче кладём в тарелку половинку яйца и сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!