Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

Суп из щавеля и крапивы на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#люблю В середине осени на месте скошенной крапивы выросла молодая. Я воспользовалась...

Ингредиенты

вода
куриная спинка
картофель
морковь
крапива
щавель
луковица
чёрный перец горошком
лавровый лист
укроп сушёный
соль
яйцо и сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов, от которого зависит густота супа, регулируйте по своему желанию.
2
Куриную спинку тщательно моем, срезаем лишний жир и закладываем её в кипящую воду. Луковицу очищаем и кладём целиком. Снимаем пену и добавляем чёрный перец. Варим до готовности курицы.
3
Достаём из бульона вываренную луковицу и куриную спинку. Луковицу выбрасываем, а от спинки отделяем мясо и мелко нарезаем.
4
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем и мелко нарезаем.
5
В бульон закладываем натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками картофель, крапиву, лавровый лист, сушёный укроп и солим. Варим до готовности картофеля.
6
В конце варки отправляем в суп щавель, мясо, доводим до кипения и отключаем огонь. Дадим супу настояться минут 10.
7
При подаче кладём в тарелку половинку яйца и сметану.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!