avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза
#люблю

Ингредиенты

  • Говядина 500
  • Лук 100
  • Морковь 200
  • Лук 3-4 шт
  • Перец сладкий 200
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Раст. Масло
  • Томат паста
  • Специи,соль по вкусу
  • Говядина 500
  • Лук 100
  • Морковь 200
  • Лук 3-4 шт
  • Перец сладкий 200
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Раст. Масло
  • Томат паста
  • Специи,соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо залить холодной водой (1 л).Очистить луковицу. Воду довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, лавровый лист, накрыть крышкой и сварить бульон на медленном огне (40 минут).
2
Очистить лук, нарезать соломкой или полукольцами.На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук поджарить в разогретом масле до прозрачности (5-7 минут на среднем огне). Отложить.Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или соломкой
3
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить равномерно до золотистого цвета (10 минут на среднем огне).Смешать с луком, добавить нарезанную кубиками морковь, томат и готовить в течение 5—6 минут.
4
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.Затем мясо с овощами переложить в кастрюлю.Залить бульоном (2 л) и довести до кипения.После чего добавить картофель, нарезанный дольками.Всыпать соль, перец, пряности и варить узбекскую шурпу 10-15 минут при слабом кипении.Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить.
5
Через 10-15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить сладкий перец и выдавленный чеснок. Шурпа по-узбекски должна затем настояться.Подается на стол горячая шурпа по-узбекски со свежей зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!