Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Просто как то в холодильнике залежались яблоки, а к чаю ничего не было, вот и родился...
Ингредиенты
- куриных яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 пачка
- ванилина 1 пачка
- сметаны 3 ст.л
- Корица и яблоки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца до буллой пены (важно, чтобы яйца были свежими), добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, муку. Все взбиваем на большой скорости
2
Моем яблоки и режем дольками. Смазываем форму маслом (я всегда готовлю шарлотку в силиконовой форме).
3
Разогреваем духовку до 180 * C. Выливаем готовое тесто в форму, кладём сверху яблоки🍏🍎посыпаем корицей и отправляемый в духовку на 30-40 минут.
4
ВАЖНО: не открываем духовку в течении 30 минут, так как шарлотка может опуститься. Спустя 10 минут, нужно убавить температуру до 160 * С, чтобы шарлотка пропекалась внутри и не пригорел верх.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями