
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Просто как то в холодильнике залежались яблоки, а к чаю ничего не было, вот и родился...
Ингредиенты
- Куриных яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 пач.
- Ванилина 1 пач.
- Сметаны 3 ст. л.
- Корица и яблоки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца до буллой пены (важно, чтобы яйца были свежими), добавляем сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану, муку. Все взбиваем на большой скорости
2
Моем яблоки и режем дольками. Смазываем форму маслом (я всегда готовлю шарлотку в силиконовой форме).
3
Разогреваем духовку до 180 * C. Выливаем готовое тесто в форму, кладём сверху яблоки🍏🍎посыпаем корицей и отправляемый в духовку на 30-40 минут.
4
ВАЖНО: не открываем духовку в течении 30 минут, так как шарлотка может опуститься. Спустя 10 минут, нужно убавить температуру до 160 * С, чтобы шарлотка пропекалась внутри и не пригорел верх.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями