Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Железкова
60 мин.
6 порций
6
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр.
- луковицы среднего размера 2
- морковки среднего размера 2
- Масло раст.для жарки + масло сливочное 30 гр
- гречки 2 стакана
- воды 4 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать шампиньоны, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
2
Добавить лук, нарезанный кубиками и натертую в крупную терку морковь. Посолить по вкусу.
3
Переложить почти готовые ингредиенты в глубокую миску или тарелку.
4
В сотейник, где жарились грибы, положить 2 стакана промытой гречки, немного обжарить в небольшом количестве масла. Затем добавить 4 стакана воды, посолить, добавить немного сахара, довести до кипения и закрыть крышкой, не помешивая.
5
Как только вся жидкость впитается и гречка будет готова, выкладываем грибную массу и перемешиваем.
6
Снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой. Можно добавить немного сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия Рудакова
оставил(а)
Не дождалась ответа, приготовила с шампиньонами и нарезала Салат, вкусно 🤤
20 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 😍 Спасибо за рецепт! Публикуйте ещё) Буду ждать 👩🏻🍳🤗
2 июля 2020 г.
Ответить
Татьяна. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.😉😉😉😉
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!