
Гречка с шампиньонами, луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Ингредиенты
- - гречка 150 г
- - лук репчатый 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - шампиньоны 250 г.
- - соль, перец по вкусу
- - вода 500 мл
- - растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны (свежие или замороженные) произвольно нарезать. Из гречневой крупы удалить примеси.
2
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук, к луку выложить морковь и при помешивании обжаривать до полуготовности моркови. Овощи отодвинуть в сторону и на освободившееся пространство сковороды выложить грибы и обжаривать до выпаривания влаги. Все перемешать.
3
Всыпать гречку, перемешать и подержать на огне около минуты не добавляя воду, посолить, поперчить. Затем залить всё кипятком, накрыть крышкой и на небольшом огне готовить, пока гречка не впитает влагу. Когда влаги почти не осталось, содержимое сковороды перемешать, если нужно досолить ещё немного подержать на огне, накрыть крышкой отключить нагрев и выдержать минут десять.
4
Рассыпчатую, пропитанную ароматами грибов и овощей гречку можно подавать на стол.



4.831817
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями