ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гречка с шампиньонами, луком и морковью

Гречка с шампиньонами, луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • - гречка 150 г
  • - лук репчатый 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - шампиньоны 250 г.
  • - соль, перец по вкусу
  • - вода 500 мл
  • - растительное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны (свежие или замороженные) произвольно нарезать. Из гречневой крупы удалить примеси.
2
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук, к луку выложить морковь и при помешивании обжаривать до полуготовности моркови. Овощи отодвинуть в сторону и на освободившееся пространство сковороды выложить грибы и обжаривать до выпаривания влаги. Все перемешать.
3
Всыпать гречку, перемешать и подержать на огне около минуты не добавляя воду, посолить, поперчить. Затем залить всё кипятком, накрыть крышкой и на небольшом огне готовить, пока гречка не впитает влагу. Когда влаги почти не осталось, содержимое сковороды перемешать, если нужно досолить ещё немного подержать на огне, накрыть крышкой отключить нагрев и выдержать минут десять.
4
Рассыпчатую, пропитанную ароматами грибов и овощей гречку можно подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!