Гречка в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Очень лёгкий и быстрый рецепт. Гречка получается рассыпчатая. Не сухая, нет сомнений...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- гречки Стакан
- воды 2 стакана
- Шампиньоны крупные 4 штуки
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- Масло сливочное
- Специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем кольцами, лук полукольцами, морковку я тру на крупной тёрке.
2
Раскаляю сковороду с кусочком сливочного масла и закидываю сразу все овощи. Обжариваю на высоком огне, пару минут! До того, как грибы дадут воду.
3
В форму для запекания высыпать стакан сухой гречки. Сверху овощи обжаренные. В стакан где была гречка Добавляю чайную ложку приправы магги, заливаю кипятком. Перемешиваю и выливаю в форму! Во второй стакан кладу половину чайной ложки и проделываю тоже самое. В разогретую духовку до 180 градусов. Ставлю форму. Предварительно закрыв ее фольгой и сделав несколько отверстой в фольге. Убираю в духовку на 35 минут.
4
Подаю с отбивными из карбонада. Рецепт мяса выкладывать, наверно не буду. Т.к у нас панировки не жалуют. Просто отбиваю, солю, перчу. Даю «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре и обжариваю на сухой сковороде. Добавив чуть водички, когда схватится корочка)) Ну и т.к это был обед, подал с настойкой на дикой бруснике, собственно производства)) если рецепт настойки нужен-поделюсь!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями