avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка в духовке с овощами

Гречка в духовке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Очень лёгкий и быстрый рецепт. Гречка получается рассыпчатая. Не сухая, нет сомнений...
35 минут
4 порции

Ингредиенты

  • гречки Стакан
  • воды 2 стакана
  • Шампиньоны крупные 4 штуки
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • Масло сливочное
  • Специи

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Грибы нарезаем кольцами, лук полукольцами, морковку я тру на крупной тёрке.
2
Раскаляю сковороду с кусочком сливочного масла и закидываю сразу все овощи. Обжариваю на высоком огне, пару минут! До того, как грибы дадут воду.
3
В форму для запекания высыпать стакан сухой гречки. Сверху овощи обжаренные. В стакан где была гречка Добавляю чайную ложку приправы магги, заливаю кипятком. Перемешиваю и выливаю в форму! Во второй стакан кладу половину чайной ложки и проделываю тоже самое. В разогретую духовку до 180 градусов. Ставлю форму. Предварительно закрыв ее фольгой и сделав несколько отверстой в фольге. Убираю в духовку на 35 минут.
4
Подаю с отбивными из карбонада. Рецепт мяса выкладывать, наверно не буду. Т.к у нас панировки не жалуют. Просто отбиваю, солю, перчу. Даю «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре и обжариваю на сухой сковороде. Добавив чуть водички, когда схватится корочка)) Ну и т.к это был обед, подал с настойкой на дикой бруснике, собственно производства)) если рецепт настойки нужен-поделюсь!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями