avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная гречка с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная гречка с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#гречка

Ингредиенты

  • шампиньонов 400 гр
  • гречневой крупы 200 гр
  • соль, специи по вкусу
  • оливковое масло (смазать форму для запекания)
  • сливочного масла 50-60 гр
  • кипяток

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны тщательно моем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым / растительным маслом. Ставим духовку разогреваться до 200°С.
2
Гречку промываем под проточной водой и засыпаем к грибам. Сливочное масло должно быть твёрдым, чтобы было удобней порезать его кубиками.
3
Заливаем кипятком гречку и грибы так, чтобы вода чуть покрывала крупу. Солим, перчим, распределяем равномерно сливочное масло. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
4
Через 40 минут снимаем фольгу. Гречка должна впитать всю воду. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!😘
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями