
Запеченная гречка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#гречка
Ингредиенты
- шампиньонов 400 гр
- гречневой крупы 200 гр
- соль, специи по вкусу
- оливковое масло (смазать форму для запекания)
- сливочного масла 50-60 гр
- кипяток
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шампиньоны тщательно моем и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым / растительным маслом. Ставим духовку разогреваться до 200°С.
2
Гречку промываем под проточной водой и засыпаем к грибам. Сливочное масло должно быть твёрдым, чтобы было удобней порезать его кубиками.
3
Заливаем кипятком гречку и грибы так, чтобы вода чуть покрывала крупу. Солим, перчим, распределяем равномерно сливочное масло. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
4
Через 40 минут снимаем фольгу. Гречка должна впитать всю воду. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!😘



4.821940
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями