avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье по ГОСТ
Овсяное печенье по ГОСТ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье по ГОСТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Ох как я люблю овсяное печенье, я редко покупаю магазинные вкусняшки к чаю, но вот что...
20 шт

Ингредиенты

  • Изюма 20 г
  • Маргарина комнатной температуры 198 г
  • Сахара 295 г
  • Корицы 8,5 г
  • Ванилин 8,5 г
  • Овсяная мука (я измельчила хлопья в кофемолке) 170 г
  • Воды 75-118 г
  • Соль 5 г
  • Пшеничная мука 397 г
  • Сода 4 г
  • Патока или варенье 34 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала измельчаем изюм в блендере, так как его мало, блендер на меня ругался 😂, изюм превратился в вязкий комочек, но этого достаточно для дальнейшей работы
2
Маргарин перетираем до однородности с сахаром, корицей, изюмом и ванилином. Мешаем тщательно. Минут 5.
3
Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70-90°C, т. е. вода ощутимо горячая. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая. Мешать 2-4 минуты, за это время овсянка начнет работать.
4
Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Вымешиваем тесто до однородности.
5
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью круглой формы вырезаем печенье (я использую стакан).
6
По рецепту противень надо застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке. Тоже странная рекомендация с разбросом в 60°C. Я пекла при 180°C 10-12 минут. А какой от них аромат! Нет. АРОМАТ! Сумасшедший! Остужаем печенье (желательно на решетке) и идем пить чай! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями