Квашенные помидоры с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
#smallwomansjoys
3 порции
Ингредиенты
- помидор 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1 л
- сахар 2 ст.л
- соль 2 ст.л.
- Укроп/петрушка/перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду закипятить, развести в ней соль и сахар. Остудить до комнатной температуры.
2
Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах и вырезать плодоножку так, что бы образовалась ямка для начинки.
3
Чеснок почистить, и пропустить через пресс.
По желанию добавить к нему острый перец.
Мелко порубить петрушку и смешать все в кашицу.
4
Начинить помидоры этой начинкой и уложить в посуду для закваски.
Сверху кладем ветки зелени, перец горошком и заливаем рассолом.
Оставить при комнатной температуре на трое суток.
5
P.S. помидоры следует брать плотные и мясистые, а кислоту регулируйте сами, пробуйте через трое суток, если не достаточно проквасились, оставляем еще. Как только вас все устроит, то накрывайте крышкой и убирайте в холодильник.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!