
Осетинский пирог с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина 
Из расчёта на 3 пирога
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
 - Сухие дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
 - Мука пшеничная 500 г
 - Молоко 190 мл
 - Вода 150 мл
 - Соль 1 ч. л.
 - Масло сливочное (растопленное) 50 г
 - Сахар 1,5 ст. л.
 - Для начинки:
 - Сыр адыгейский 300 г
 - Сыр сулугуни 500 г
 - Яйцо куриное 1 шт.
 - Масло сливочное 10-20 г
 
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
1. Ссылка на видео рецепт https://instagram.com/p/BpZ4iZgByAu/
2. Просеиваем муку, 2 раза
3. Добавляем к муке сухие дрожжи, сахар, соль, все тщательно перемешиваем 
4. Ставим молоко на плиту, немного подогреваем 
5. Добавляем молоко, затем воду к муке, все перемешаем 
6. Добавляем растопленное сливочное масло
7. Замешиваем тесто в течении 10 мин интенсивно, (при необходимости добавляем муку) тесто должно чуть чуть прилипать к рукам
2
8. Накрываем тесто полотенцем, убираем в тёплое место на 2 часа, спустя 1 час делаем лёгкую обминку теста и отправляем опять в тепло 
9. Пока тесто стоит, делаем начинку, для этого натираем весь сыр на мелкой терке, после смешиваем тщательно весь сыр
10. Сыр собираем в плотные шары
11. Достаём тесто, делим на 3 равные части и растягиваем тесто, как указано на видео
3
12. В середину кладём один шар сыра, и собираем, после переворачиваем его швом вниз и аккуратно расплющиваем начинку, в центре делаем маленькое отверстие 
13. Перекладываем пирог на пергамент, смазываем яйцом, и в заранее разогретую духовку на 190 градусов, ставим пирог на 20-25 мин 
14. Спустя время, достаём пирог, смазываем кусочком масла сливочного 
Приятного аппетита ♥️
4
Ссылка на видео рецепт https://instagram.com/p/BpZ4iZgByAu/
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)














































































