Говяжьи котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дёма
#люблю лёгкие и быстрые блюда
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 грамм приблизительно
- Картофель 1 большой или 2 средних клубня
- Яйцо 1 шт
- луковицы 2 средние
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и картофель трём на крупной тёрке. Чтобы в фарше не ощущался картофель его необходимо натереть на мелкой тёрке, но это уже на любителя :)
2
Все ингредиенты хорошо смешиваем, даём постоять минут 20, чтобы котлетки были сочные. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Из полученного фарша формируем шарики и немного их прижимаем, чтобы не были слишком толстыми и хорошо прожаривались. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности или появления золотистой корочки.
3
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с пюре. Всем приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями