
Итальянское пирожное c рикоттой Соффионе – или русская запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Факт - ничто, пиар - все. Неважно, что внутри, главное, как это подать. Есть у нас...
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 25 мл
- Сахар 25 г (1 ст. л.)
- Соль 2 г (1/3 ч. л.)
- Начинка:
- Рикотта (творог) 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1/2 лимона
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
Смешать вместе яйцо, сахар, соль, масло.
Высыпать муку на чистый стол и вылить сюда яично-масляную смесь.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить за 40-50 минут при комнатной температуре.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных.
Уложить квадраты в форму, лепестками наружу и прикрыть пленкой.
Разогреть духовку до 175°С градусов.
3
НАЧИНКА
Разделить яйца на белки и желтки.
Снятьс цедру с половины лимона.
Взбить белки в хорошую пышную пену и в конце добавить чайную ложку сахара.
4
Взбить желтки.
Добавить к ним сахар, цедру лимона, рикотту и взбить все вместе.
Туда же вмешать белки и на этом начинка готова.
Разложить начинку по формочкам.
5
ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать 25 минут при температуре 175°С градусов.
Снизить температуру до 160°С градусов и выпекать еще 15 минут.
Выключить духовку и держать в ней пирожные еще 10 минут, они должны быть румяными.
6
Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями