Кофейно-смородиновый торт с лимонным бисквитом

Кофейно-смородиновый торт с лимонным бисквитом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Данный рецепт -чистой воды импровизация, хотелось поэкспериментировать, итог...

Ингредиенты

Лимонный бисквит:
муки 360-380 грамм
молока 200 мл
яйца 3
сахара 230 грамм
растительного масла 4 ст.л.
ванилина 1,5 грамма
разрыхлителя 10 грамм
лимонная цедра 2-3 ст.л
Лимонный сок , 2 ст.л.
Коньяк 1-2 ст.л
Сливочно-карамельный крем:
33% сливок 500 мл
20% сметаны 310 грамм
варёной сгущенки 300 грамм
растворимого кофе "Nescafe Crema" 1,5 ст.л.
качественного какао-порошка 2 ч.л.
Крем на основе рикотты и шоколада Alpen Gold "капучино":
Рикотты 250 грамм
плитка шоколада Alpen Gold "капучино" 1
сливочного масла 40 грамм
сметаны 3 ст л.
Смородиновый компоте:
чёрной смородины (у меня была замороженная) 700-800 грамм
сахара 220 грамм
быстрорастворимого желатина 30 грамм
воды 5 ст.л.
Пропитки:
Кофе + сахар+вода (опционально)
Лимонный сок + сахар+вода(опционально)
Кокосовая стружка 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 Бисквит: смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар,ванилин и разрыхлитель), в другой ёмкости слегка взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить масло и снова всё хорошо перемешать. В сухую смесь влейте жидкую,добавьте цедру,коньяк. Смажьте форму растительным маслом и отправьте в духовку ~60 минут при 190°(ориентируйтесь по своей духовке)
2
Пока бисквит выпекается, приготовим крема : для сливочно-карамельного необходимо взбить сливки в блендере,до достижения максимальной густоты,выложить их в глубокую миску,туда же добавить сметану,варёную сгущенку,кофе и какао, всё хорошо перемешать(можете добавить загуститель для сметаны или сливок).1 крем готов.
3
2 крем на основе рикотты: шоколад поломать,положить в глубокую миску,добавить масло и сметану,поставить в микроволновку ~20 секунд, выложите рикотту в объёмную миску,добавьте в неё шоколадно-масляную массу и 50 грамм кокосовой стружки в,хорошенько перемешайте. 2 крем готов.
4
Смородиновое компоте:смородину смешать с сахаром,поставить эту смесь на маленький огонь,до растворения сахара.30 грамм желатина залить 5 ст.л. воды, дать набухнуть.Подогреть,согласно инструкции (обычно до 70-80 °).Подготовьте две формы, диаметром меньше,чем для бисквита, застелите их фольгой и,чтобы потом было удобно вынимать наше компоте.Влить смородиновую массу, разделить её на 2 равные части,вылить в формы,поставить в холодильник до полного (2-3 часа)застывания.
5
Когда бисквит испечется, дайте ему постоять не менее 3 часов,потом разрежьте его на 3 равные коржа.Возьмите форму,в которой пекли бисквит, нарастите с помощью фольги или пекарской бумаги высоту формы,на центр дна выложите немного сливочно-карамельного крема,положите первый корж, пропитайте его поочередно двумя пропитками (лимонной и кофейной), обильно смажьте 1-ым кремом, сверху положите 1 компоте сверху равномерно распределите 50 грамм кокосовой стружки.
6
На компоте кладём 2 корж,снова пропитываем его, равномерно распределяем по коржу крем из рикотты, выкладываем 2 компоте.На компоте кладём 3-ий корж, пропитываем,обильно смазываем карамельно-сливочным кремом. Поставьте наш торт на ночь в холодильник. По истечении времени, извлеките наш торт из формы, он должен быть ровненьким.Украшайте по вашему усмотрению.(Я декорировала сметаной с сахарной пудрой и лимоном, вафельными рожками и разукрасила пищевыми красителями) Приятного аппетита.
7
Мой декор таков: Делала брату на 35 летие. Буквально вчера (сегодня,26 октября у него день рождения)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
3 ноября 2018 г.
Ответить
Какая красота,как же это наверное вкусно...👍
13 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!