Кофейно-смородиновый торт с лимонным бисквитом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Данный рецепт -чистой воды импровизация, хотелось поэкспериментировать, итог...
Ингредиенты
- Лимонный бисквит:
- муки 360-380 грамм
- молока 200 мл
- яйца 3
- сахара 230 грамм
- растительного масла 4 ст.л.
- ванилина 1,5 грамма
- разрыхлителя 10 грамм
- лимонная цедра 2-3 ст.л
- Лимонный сок , 2 ст.л.
- Коньяк 1-2 ст.л
- Сливочно-карамельный крем:
- 33% сливок 500 мл
- 20% сметаны 310 грамм
- варёной сгущенки 300 грамм
- растворимого кофе "Nescafe Crema" 1,5 ст.л.
- качественного какао-порошка 2 ч.л.
- Крем на основе рикотты и шоколада Alpen Gold "капучино":
- Рикотты 250 грамм
- плитка шоколада Alpen Gold "капучино" 1
- сливочного масла 40 грамм
- сметаны 3 ст л.
- Смородиновый компоте:
- чёрной смородины (у меня была замороженная) 700-800 грамм
- сахара 220 грамм
- быстрорастворимого желатина 30 грамм
- воды 5 ст.л.
- Пропитки:
- Кофе + сахар+вода (опционально)
- Лимонный сок + сахар+вода(опционально)
- Кокосовая стружка 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2 Бисквит: смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар,ванилин и разрыхлитель), в другой ёмкости слегка взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить масло и снова всё хорошо перемешать. В сухую смесь влейте жидкую,добавьте цедру,коньяк. Смажьте форму растительным маслом и отправьте в духовку ~60 минут при 190°(ориентируйтесь по своей духовке)
2
Пока бисквит выпекается, приготовим крема : для сливочно-карамельного необходимо взбить сливки в блендере,до достижения максимальной густоты,выложить их в глубокую миску,туда же добавить сметану,варёную сгущенку,кофе и какао, всё хорошо перемешать(можете добавить загуститель для сметаны или сливок).1 крем готов.
3
2 крем на основе рикотты: шоколад поломать,положить в глубокую миску,добавить масло и сметану,поставить в микроволновку ~20 секунд, выложите рикотту в объёмную миску,добавьте в неё шоколадно-масляную массу и 50 грамм кокосовой стружки в,хорошенько перемешайте. 2 крем готов.
4
Смородиновое компоте:смородину смешать с сахаром,поставить эту смесь на маленький огонь,до растворения сахара.30 грамм желатина залить 5 ст.л. воды, дать набухнуть.Подогреть,согласно инструкции (обычно до 70-80 °).Подготовьте две формы, диаметром меньше,чем для бисквита, застелите их фольгой и,чтобы потом было удобно вынимать наше компоте.Влить смородиновую массу, разделить её на 2 равные части,вылить в формы,поставить в холодильник до полного (2-3 часа)застывания.
5
Когда бисквит испечется, дайте ему постоять не менее 3 часов,потом разрежьте его на 3 равные коржа.Возьмите форму,в которой пекли бисквит, нарастите с помощью фольги или пекарской бумаги высоту формы,на центр дна выложите немного сливочно-карамельного крема,положите первый корж, пропитайте его поочередно двумя пропитками (лимонной и кофейной), обильно смажьте 1-ым кремом, сверху положите 1 компоте сверху равномерно распределите 50 грамм кокосовой стружки.
6
На компоте кладём 2 корж,снова пропитываем его, равномерно распределяем по коржу крем из рикотты, выкладываем 2 компоте.На компоте кладём 3-ий корж, пропитываем,обильно смазываем карамельно-сливочным кремом. Поставьте наш торт на ночь в холодильник. По истечении времени, извлеките наш торт из формы, он должен быть ровненьким.Украшайте по вашему усмотрению.(Я декорировала сметаной с сахарной пудрой и лимоном, вафельными рожками и разукрасила пищевыми красителями) Приятного аппетита.
7
Мой декор таков: Делала брату на 35 летие. Буквально вчера (сегодня,26 октября у него день рождения)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
3 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!