
Пп хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Творог 200 гр
- Яйца 2 шт
- желтка 2
- Перемолотая овсянка или ц/з мука 1,5 ст. л.
- Соль, специи
- Сыр сулугуни 40-60 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать творог, 1 желток, 1.5 ст.л муки, соль, специи
2
Замешиваем тесто, должно быть тугим
3
Делим тесто на 2 равные части. Посыпаем доску мукой,раскатываем каждую часть тесто и формируем овал, делая по краям бортики, чтобы получилось лодочки
4
На противень кладем перманентную бумагу либо выпекаем на коврике силиконовом.
5
Смазываем лодочки желтком, убираем в духовку на 20 минут на 180°.
6
Сыр трём на тёрке, достаем противень и в середину лодочки кладем сыр. В центре вилочкой делаем небольшую выемку и развиваем туда яйцо. Ставим в духовку для того чтобы схватился белок.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями