Пп хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Творог 200 гр
- Яйца 2 шт
- желтка 2
- Перемолотая овсянка или ц/з мука 1,5 ст. л.
- Соль, специи
- Сыр сулугуни 40-60 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать творог, 1 желток, 1.5 ст.л муки, соль, специи
2
Замешиваем тесто, должно быть тугим
3
Делим тесто на 2 равные части. Посыпаем доску мукой,раскатываем каждую часть тесто и формируем овал, делая по краям бортики, чтобы получилось лодочки
4
На противень кладем перманентную бумагу либо выпекаем на коврике силиконовом.
5
Смазываем лодочки желтком, убираем в духовку на 20 минут на 180°.
6
Сыр трём на тёрке, достаем противень и в середину лодочки кладем сыр. В центре вилочкой делаем небольшую выемку и развиваем туда яйцо. Ставим в духовку для того чтобы схватился белок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!