avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобная ромашка
Сдобная ромашка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобная ромашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Андрюхина

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Маргарина или сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.ложку сахара, 3 ст.ложки муки и оставить на 10 минут.
2
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить 1 яйцо, сахар, ваниль и растительное масло, перелить опару и постепенно вмешать просеянную муку. Замесив тесто, перекладываем его в смазанную растительным маслом миску и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
3
Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол, разделяем 10-12 шариков. Руки при этом смазываем растительным маслом. Далее каждый шарик раскатываем или растягиваем пальцами и кладем по чайной ложке начинки (лучше сладкая: повидло, варенная сгущенка и т.д.), защипываем края и кладем швом вниз в смазанную форму.
4
Духовку включить на 200 градусов. А пока она будет разогреваться булочки будут на этапе подъёма. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать посыпкой. Выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки. У меня это заняло 20 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями