Сдобная ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Андрюхина
Ингредиенты
- Молока 200 мл.
- маргарина или сливочного масла 50 гр.
- яйца 2
- сахара 3 ст.ложки
- растительного масла 3 ст.ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- сухих дрожжей 1 ч.ложка
- муки 2-2,5 стакана
- соли 0,5 ч.ложки
- Для посыпки:
- сливочного масла 1 ст.ложка
- муки 3 ст.ложки
- сахара 1 ст.ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.ложку сахара, 3 ст.ложки муки и оставить на 10 минут.
2
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить 1 яйцо, сахар, ваниль и растительное масло, перелить опару и постепенно вмешать просеянную муку. Замесив тесто, перекладываем его в смазанную растительным маслом миску и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
3
Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол, разделяем 10-12 шариков. Руки при этом смазываем растительным маслом. Далее каждый шарик раскатываем или растягиваем пальцами и кладем по чайной ложке начинки (лучше сладкая: повидло, варенная сгущенка и т.д.), защипываем края и кладем швом вниз в смазанную форму.
4
Духовку включить на 200 градусов. А пока она будет разогреваться булочки будут на этапе подъёма. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать посыпкой. Выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки. У меня это заняло 20 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!