
Сдобная ромашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Андрюхина
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Маргарина или сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для посыпки:
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.ложку сахара, 3 ст.ложки муки и оставить на 10 минут.
2
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить 1 яйцо, сахар, ваниль и растительное масло, перелить опару и постепенно вмешать просеянную муку. Замесив тесто, перекладываем его в смазанную растительным маслом миску и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
3
Когда тесто подойдет, выкладываем его на стол, разделяем 10-12 шариков. Руки при этом смазываем растительным маслом. Далее каждый шарик раскатываем или растягиваем пальцами и кладем по чайной ложке начинки (лучше сладкая: повидло, варенная сгущенка и т.д.), защипываем края и кладем швом вниз в смазанную форму.
4
Духовку включить на 200 градусов. А пока она будет разогреваться булочки будут на этапе подъёма. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать посыпкой. Выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки. У меня это заняло 20 минут. Приятного чаепития!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями