Апельсиновая курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Александрова
Курицами апельсиновом маринаде по мотивам книги Эльчина Сафарли Дневник восточного...
Ингредиенты
- куриных окорочка 3
- луковицы 2
- апельсина 3
- Мед 1 сл
- Горчица 1 чл
- Соль
- Красный перец
- Куркума
- Орегано
- Оливковое масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разрезать окорочка пополам, на голень и бедро. Я всегда обрезающей жир если есть.
2
Порезать лук полукольцами или кольцами. Я больше любою полукольца.
3
Выжать сок из апельсинов.
4
Смешать сок апельсинов, мёд горчицу соль специи Масло. Тщательно перемешать.
5
Залить этим маринадом курицу, обложить луком, закрыть фольгой и оставить на 3 часа в холодильнике. У меня стояла на кухне, но было прохладно.
6
Спустя 3 часа выкладываем курицу в глубокую форму, не забываем про лук. Он очень вкусный.
7
В духовку на 180 град 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Периодически поливайте выделившимся соком, так курица сочнее. Можно готовить и с гребкой, но грудку запекать не больше 30 минут!!!!! А лучше 20.
8
Дать курице остыть. Подавать можно с рисом, сваренным с щепоткой куркумы, отлично смотрится и сочетается по вкусу!
9
Приятного аппетита.!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!