avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Романенко
Домашний зефир - это вам не покупная химия, только натуральные продукты, минимум затрат...

Ингредиенты

  • средних яблока 4
  • сахара 300 гр
  • агар агара 5 гр
  • воды 75 мл
  • яичный белок 1

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
Для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком и отправляем в сотейник, на дно сотейник наливаем немного водички, буквально 3 ст ложки и увариваем наши яблоки на медленном огне до полного размягчения.
2
Как только наши яблоки размягчились снимаем с огня и пробивает погружным блендером в пюре.
3
Далее эту массу следует перетереть через сито.
4
Отмеряем 125 гр яблочного пюре, отправляем в сотейник и засыпаем 100 гр сахара. Варим до растворения сахара. Перекладываем в любую ёмкость и оставляем остужаться сначала при комнатной температуре, а далее в холодильнике до полного охлаждения.
5
После охлаждения отправляем пюре и 1 яичный белок в чашу миксера (у меня планетарный) и начинаем взбивать на высокой скорости. Так же можно это сделать и ручным, просто займёт немного больше времени.
6
Пока взбивается пюре с белком варим сироп. Смешиваем 200 гр сахара и 5 гр агар агара (нельзя заменить на желатин) и добавляем 75 мл воды, варим сироп до 110 °, но и без термометра легко определить готовность сиропа, с лопатки должна стекать тонкая нить сиропа. Как только сироп готов тонкой струйной вливаем его взбитые белок и пюре. Получится воздушная белая масса.
7
Перекладываем массу в кондитерский мешок, стол застилаем пергаментом, и с помощью мешка и насадки отсаживаем наш зефир. Оставляем для стабилизации на 8-12 часов. После стабилизации посыпаем обильно сахарной пудрой и склеиваем половинки между собой. Вкусное, Нежное лакомство готово 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ой, какие миленькие 😍 спасибо за рецепт
7 ноября 2018 г.
Ответить
Осень... традиционный пристрой ранеток) Рецепт использовала тот же самый, те же пропорции, но вмесо крупных яблок брала домашние ранетки.. получилась красота...
9 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!