avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Фото конечно не получилось, торопились разрезать 😂😂😂. Готовится на раз, два,...

Ингредиенты

  • 📍Белки 5 яиц
  • 📍Сахар 1 стакан
  • 📍Кондитерские сливки (жирность сливок не менее 33%) 100 мл
  • 📍Сахарная пудра
  • 📍щепотка соли

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берем 5 теплых белков, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости, и по степенно поднимаем скорость до самой высокой! Взбиваем до устойчивых пиков белки, так чтобы можно было перевернуть чашу с белками и они не вывалились.
2
Когда белки взбиты до устойчивых пиков, не переставая взбивать постепенно сыпем сахар по столовой ложке и продолжаем взбивать! Масса должна получится блестящей и плотной, чтобы можно было смело держать чашку с белками над головой 😂😂😂.
3
Включаем духовку чтобы она нагрелась. Тем временем застилаем пергаментом лист для выпекания, и выкладываем наши белки. Когда духовка разогрелась, ставим температуру 140 градусов и отправляем наш лист с белками в духовку на 40 минут. На готовность проверяем пальцем, если при нажатии на корж он хрустит значит готов!
4
Пока печется наш корж, в чашу миксера наливаем кондитерские сливки и взбиваем их на высокой скорости, до образования крема, главное не перебить их, а то получится масло а не крем))) В Сливки добавляем 20 грамм сахарной пудры, если любите по слаще значит 50 грамм.
5
Достаем корж из духовки, берём доску такого же размера как и лист на котором выпекался корж. Доску застилаем пергаментом кладём доску с пергаментом на корж, и переворачиваем лист. Снимаем пергамент на котором выпекался корж, смазываем корж сливками и заворачиваем рулет))) Украшаем по желанию, можно сливочным кремом помазать рулет, можно полить топпингом, можно просто украсить ягодами))) Приятного аппетита!!! А Вы любите меренгу?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!