avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные прянички

Творожные прянички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Мальнева

Ингредиенты

  • творога 250 г
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • сахара 0,5 ст.
  • растит. масла 0,5 ст.
  • ванильного сахара 1 пак.
  • муки (сыпать частями, может уйти не все) около 400 г
  • разрыхлителя 1 пакет - 10 гр
  • Глазурь:
  • белок взбить до пышности, 1
  • добавить сахарной пудры и взбивать до мягких пиков 125 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
2
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
3
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики. Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
4
Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.
5
Выложить на решетку, остудить.
6
Глазурь: 1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
7
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.
8
Пекла первый раз эти пряники.Очень мягкие,воздушные.Я бы даже сказала,что это не пряники,а мини-булочки, поэтому решили не делать глазурь.Муки у меня ушло 350 гр.Нам очень понравились эти пряники. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт, Маргарита! Что еще Вы готовите?Делитесь рецептами, у Вас отлично получается
1 марта 2020 г.
Ответить
Маргарита, спасибо за ещё один интересный рецепт 👍👍👍👍👍
12 августа 2020 г.
Ответить