
Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Сегодня я к вам с вкуснейшим, тем самым ГОСТовским рецептом овсяного печенья. Да-да,...
Ингредиенты
- Пшеничной муки в. с. 350 г
- Овсяных хлопьев или овсяной муки 150 г
- Сахара 270 г
- Слив масла 165 г
- Патоки (я заменила мёдом) 35 г
- Изюма 55 г
- Корицы 0,8 г
- Ванили 0,5 г
- Соды 5 г
- Соли 4 г
- Воды 100-160 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемолоть в муку, а изюм замочить в кипятке чтобы размяк, а потом пюрировать с помощью блендера.
Смешать размягченное слив масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванилин, перемешать миксером до однородной массы.
2
Патоку (мёд) и соль растворить в 100 мл кипятка, перемешать и в конце добавить соду, перемешать. К овсяной смеси добавить жидкую медовую смесь, перемешать миксером.
К получившейся массе добавить просеянную муку и замесить тесто.
Если тесто сильно сухое, добавить воды по необходимости, размешать.
В самом конце добавить сахар и размешать с помощью миксера.
3
Получается мягкое, густое, эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 мин. Достать, сформировать шарики (у меня по 55 -57 г), уложить далеко друг от друга на застеленный пергаментом противень и выпекать, в предварительно разогретой до 200 г духовке, минут 15-25 до румяного цвета! Повторить тоже самое со второй и третьей партией.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)