Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Сегодня я к вам с вкуснейшим, тем самым ГОСТовским рецептом овсяного печенья. Да-да,...

Ингредиенты

пшеничной муки в.с., 350 г
овсяных хлопьев или овсяной муки, 150 г
сахара, 270 г
слив масла, 165 г
патоки (я заменила мёдом), 35 г
изюма, 55 г
корицы, 0,8 г
ванили, 0,5 г
соды, 5 г
соли, 4 г
воды 100-160 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья перемолоть в муку, а изюм замочить в кипятке чтобы размяк, а потом пюрировать с помощью блендера. Смешать размягченное слив масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванилин, перемешать миксером до однородной массы.
2
Патоку (мёд) и соль растворить в 100 мл кипятка, перемешать и в конце добавить соду, перемешать. К овсяной смеси добавить жидкую медовую смесь, перемешать миксером. К получившейся массе добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто сильно сухое, добавить воды по необходимости, размешать. В самом конце добавить сахар и размешать с помощью миксера.
3
Получается мягкое, густое, эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 мин. Достать, сформировать шарики (у меня по 55 -57 г), уложить далеко друг от друга на застеленный пергаментом противень и выпекать, в предварительно разогретой до 200 г духовке, минут 15-25 до румяного цвета! Повторить тоже самое со второй и третьей партией.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А куда делся сахар в рецепте?
10 февраля 2021 г.
Ответить
Читайте пункт 2 ,в самом конце.
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!