Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Сегодня я к вам с вкуснейшим, тем самым ГОСТовским рецептом овсяного печенья. Да-да,...
Ингредиенты
- пшеничной муки в.с., 350 г
- овсяных хлопьев или овсяной муки, 150 г
- сахара, 270 г
- слив масла, 165 г
- патоки (я заменила мёдом), 35 г
- изюма, 55 г
- корицы, 0,8 г
- ванили, 0,5 г
- соды, 5 г
- соли, 4 г
- воды 100-160 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемолоть в муку, а изюм замочить в кипятке чтобы размяк, а потом пюрировать с помощью блендера.
Смешать размягченное слив масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванилин, перемешать миксером до однородной массы.
2
Патоку (мёд) и соль растворить в 100 мл кипятка, перемешать и в конце добавить соду, перемешать. К овсяной смеси добавить жидкую медовую смесь, перемешать миксером.
К получившейся массе добавить просеянную муку и замесить тесто.
Если тесто сильно сухое, добавить воды по необходимости, размешать.
В самом конце добавить сахар и размешать с помощью миксера.
3
Получается мягкое, густое, эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 мин. Достать, сформировать шарики (у меня по 55 -57 г), уложить далеко друг от друга на застеленный пергаментом противень и выпекать, в предварительно разогретой до 200 г духовке, минут 15-25 до румяного цвета! Повторить тоже самое со второй и третьей партией.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!