avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Сегодня я к вам с вкуснейшим, тем самым ГОСТовским рецептом овсяного печенья. Да-да,...

Ингредиенты

  • Пшеничной муки в. с. 350 г
  • Овсяных хлопьев или овсяной муки 150 г
  • Сахара 270 г
  • Слив масла 165 г
  • Патоки (я заменила мёдом) 35 г
  • Изюма 55 г
  • Корицы 0,8 г
  • Ванили 0,5 г
  • Соды 5 г
  • Соли 4 г
  • Воды 100-160 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемолоть в муку, а изюм замочить в кипятке чтобы размяк, а потом пюрировать с помощью блендера. Смешать размягченное слив масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванилин, перемешать миксером до однородной массы.
2
Патоку (мёд) и соль растворить в 100 мл кипятка, перемешать и в конце добавить соду, перемешать. К овсяной смеси добавить жидкую медовую смесь, перемешать миксером. К получившейся массе добавить просеянную муку и замесить тесто. Если тесто сильно сухое, добавить воды по необходимости, размешать. В самом конце добавить сахар и размешать с помощью миксера.
3
Получается мягкое, густое, эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 мин. Достать, сформировать шарики (у меня по 55 -57 г), уложить далеко друг от друга на застеленный пергаментом противень и выпекать, в предварительно разогретой до 200 г духовке, минут 15-25 до румяного цвета! Повторить тоже самое со второй и третьей партией.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2