avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское печенье Speculoos

Рождественское печенье Speculoos

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова

Ингредиенты

  • Песочное тесто со специями:
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар коричневый 120 г
  • Мука 180 г
  • Желток 1 шт
  • Вода 5-10 г
  • Цедра апельсина 1 ап
  • Соль 1 щеп
  • Специи для пряников 1 ч.л
  • Начинка для склейки печений
  • Шоколад молочный 100 г
  • Масло растительное 2-20 г
  • Орехи измельченные 20 г
  • Для украшения:
  • густой джем,
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кубики. 2. Соедините в чаше все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, цедру и перемешайте. Добавьте масло и перетрите в однородную крошку (вручную или с помощью миксера, используя насадку для теста). 3. Желток (холодный переложите в небольшую чашу и добавьте к нему такое количество холодной воды, чтобы общий вес желтка и воды стал 30 г.
2
4. Добавьте желток с водой в чашу миксера к остальным ингредиентам и быстро замесите тесто. 5. Сформируйте из него вручную шар и раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги (или силиконовыми ковриками) до толщины 3-4 мм. 6. Уберите раскатанное тесто (вместе с бумагой) в холод на 1 час. 7. Охлажденное тесто достаньте, аккуратно освободите от бумаги, вырежьте печенье желаемой формы.
3
8. Выпекайте в заранее разогретой до 150 – 155 С (режим «Конвекция», средний уровень) около 10 – 15 минут. 9. Готовые печенья достаньте из духовки. 10. Верхнюю часть печений обильно присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
4
Начинка. 1. Растопите шоколад на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел. 2. Добавьте растительное масло и орехи и хорошо перемешайте. 3. По желанию пробейте массу блендером и переложите в кондитерский мешок.
5
Сборка и украшение 1. Выложите небольшое количество начинки на нижнюю часть печенья, накройте верхней часть (с пудрой). 2. Если вы испекли верхнюю часть с отверстием – заполните отверстие небольшим количеством густого джема (предварительно переложите его в кондитерский мешок). 3. Дайте печеньям полежать, чтобы стабилизировалась начинка (несколько часов), затем упакуйте.
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
шпекуляциус- рождественское печение, которое печется без начинки, но обязательно с "давленным" рисунком и для его выпечки продаются специальные пряности....
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!