Рождественское печенье Speculoos
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
5
Ингредиенты
Песочное тесто со специями:
Масло сливочное 90 г
Сахар коричневый 120 г
Мука 180 г
Желток 1 шт
Вода 5-10 г
Цедра апельсина 1 ап
Соль 1 щеп
Специи для пряников 1 ч.л
Начинка для склейки печений
Шоколад молочный 100 г
Масло растительное 2-20 г
Орехи измельченные 20 г
Для украшения:
густой джем,
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кубики.
2. Соедините в чаше все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, цедру и перемешайте. Добавьте масло и перетрите в однородную крошку (вручную или с помощью миксера, используя насадку для теста).
3. Желток (холодный переложите в небольшую чашу и добавьте к нему такое количество холодной воды, чтобы общий вес желтка и воды стал 30 г.
2
4. Добавьте желток с водой в чашу миксера к остальным ингредиентам и быстро замесите тесто.
5. Сформируйте из него вручную шар и раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги (или силиконовыми ковриками) до толщины 3-4 мм.
6. Уберите раскатанное тесто (вместе с бумагой) в холод на 1 час.
7. Охлажденное тесто достаньте, аккуратно освободите от бумаги, вырежьте печенье желаемой формы.
3
8. Выпекайте в заранее разогретой до 150 – 155 С (режим «Конвекция», средний уровень) около 10 – 15 минут.
9. Готовые печенья достаньте из духовки.
10. Верхнюю часть печений обильно присыпьте сахарной пудрой через ситечко.
4
Начинка.
1. Растопите шоколад на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
2. Добавьте растительное масло и орехи и хорошо перемешайте.
3. По желанию пробейте массу блендером и переложите в кондитерский мешок.
5
Сборка и украшение
1. Выложите небольшое количество начинки на нижнюю часть печенья, накройте верхней часть (с пудрой).
2. Если вы испекли верхнюю часть с отверстием – заполните отверстие небольшим количеством густого джема (предварительно переложите его в кондитерский мешок).
3. Дайте печеньям полежать, чтобы стабилизировалась начинка (несколько часов), затем упакуйте.
6
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
4.95864
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
шпекуляциус- рождественское печение, которое печется без начинки, но обязательно с "давленным" рисунком и для его выпечки продаются специальные пряности....
27 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!